文字サイズ変更
S
M
L
トップカテゴリー
>
行政分野
>
子育て・教育
>
小学校
>
学校給食における地産地消
戻る
No : 307
公開日時 : 2017/01/06 19:14
更新日時 : 2022/11/16 17:15
印刷
学校給食における地産地消
学校給食では,地元産の食材を積極的に使用する地産地消の取り組みはされているのでしょうか。
カテゴリー :
トップカテゴリー
>
行政分野
>
子育て・教育
>
小学校
トップカテゴリー
>
担当課から探す
>
担当課の情報はこちらから
>
教育総務部
>
学校給食課
トップカテゴリー
>
行政分野
>
子育て・教育
>
中学校
回答
食の安全・安心面から地元産の食材を使用することは重要なことと考えています。生産者の顔が見えることにより,子ども達にとっても身近な親しみのある食べ物となり,食に対しても良い効果をもたらします。食育の観点からも,今後も推進してまいります。
参考ページ
◆◇【問合せ】お問い合わせはこちらから◇◆
アンケート:ご意見をお聞かせください
役に立った
役に立たなかった
関連するFAQ
安全・安心な学校給食
介護予防(市からの支援)
学校でけがをした場合の医療費
準要保護児童・生徒に対する給食費扶助制度の内容
学校給食での食物アレルギー児童・生徒への対応
TOPへ